En el MANCOMUNIDAD INTERMUNICIPAL ALTO PALANCIA estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales.

Es por esto que, la presente Política de Privacidad tiene como objeto informar acerca del tratamiento de datos de carácter personal que, el MANCOMUNIDAD INTERMUNICIPAL ALTO PALANCIA, efectúa en este sitio web, sede electrónica y en cualquiera de sus subdominios, micrositios y/o aplicaciones móviles). 

 

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales? 

El MANCOMUNIDAD INTERMUNICIPAL ALTO PALANCIA es quien ostenta la condición de Responsable de Tratamiento, estando asesorado y supervisado para la adecuada protección por nuestro Delegado de Delegado de Protección de Datos: dpd@dipcas.es.

 

2. ¿Para que tratamos tus datos personales de contacto? 

Los datos que se nos facilitan, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación con la persona ciudadana/interesada, los podemos tratar para distintas finalidades en función de los servicios municipales que sean objeto de prestación y, en todo caso, para mantener el contacto y la comunicación con ésta y gestionar la prestación de los servicios demandados y/o prestados por esta Mancomunidad.

En su caso, finalidades más explícitas y concretas pueden indicarse en las cláusulas informativas incorporadas en cada una de las vías de toma de datos (formularios web, formularios en papel, locuciones o carteles y notas informativas) para supuestos concretos.

 

3. ¿Cuál es la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales? Es decir ¿qué condición fundamenta o habilita el que podamos tratar sus datos personales?   

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de tus datos puede ser diversa: en unos casos puede ser el consentimiento de las personas interesadas, en otros el cumplimiento de una obligación legal por nuestra parte, en otros el cumplimiento por la Mancomunidad de una misión realizada en interés público o en ejercicio de Poderes Públicos, en otros la protección de intereses vitales y en otros la ejecución de un contrato.

La aportación de los datos solicitados es obligatoria por ser imprescindibles para atender su petición y/o prestar nuestros servicios; si no los facilita, no podremos llevarla a cabo o prestarlos.

Cuando el tratamiento se base en su consentimiento, el mismo se entenderá otorgado de forma inequívoca, considerándose dicha aportación un acto afirmativo claro por su parte, que manifiesta dicho consentimiento. 

 

4. ¿Por cuánto tiempo conservamos sus datos personales? 

En general, los datos personales que se nos facilitan los conservaremos para mantener un historial de atención y gestionar nuestros servicios de forma eficiente, mientras se mantenga la condición de ciudadano/a del municipio y la persona interesada no solicite su supresión. Incluso solicitada la supresión, se mantendrán bloqueados durante el tiempo necesario, y limitando su tratamiento, únicamente para alguno de estos supuestos: cumplir con las obligaciones legales/contractuales de cualquier tipo a que estemos sometidos y/o durante los plazos legales previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación mantenida con la persona ciudadana/interesada.

 

5. ¿Quiénes pueden ser cesionarios o destinatarios de tus datos personales?  

Los datos que nos proporciona podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de persona cedente y persona cesionaria, como a las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos, entidades u organizaciones públicas o privadas con las que lleguemos a acuerdos para desarrollar proyectos, sociales, culturales o deportivos o acuerdos de colaboración, etc.

 

6. ¿Cuáles son sus derechos en protección de datos y cómo puede ejercerlos? 

Para ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación o, en su caso, Oposición, podrá formular una solicitud presentando un escrito en el Registro de Entrada de la Mancomunidad: vien por seda electrònica, por correu electrònica a info@altopalancia.es o en C/ Alto Palància, 4 12480 de Soneixa o, en su caso, enviando su solicitud a nuestro Delegado de Protección de Datos: https://dipcas.sedelectronica.es.

 En el escrito deberá especificar cuál de estos derechos solicita sea satisfecho y, a su vez, deberá mostrar o, en caso de envío postal, acompañar la fotocopia del NIF o documento identificativo equivalente. En caso de que actuara mediante representante, legal o voluntario, deberá aportar también documento que acredite la representación y documento identificativo del mismo.

En todo caso, podrá, igualmente, formular reclamaciones ante la Agencia Española de Protección de datos (https://www.aepd.es/).